Фигурант дела ректора КубГТУ просит главу ФСБ разобраться в нарушениях закона

Краснодарский край
8 Апреля 2019 / 16:41 Автор фото: writingfulltilt.com

Глава общественной организации Магомед Алиев написал открытое письмо директору Александру Бортникову

Краснодар, 8 апреля. Громкое дело ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой и исполнительного директора Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомеда Алиева расследуется с нарушениями. Обо всех фактах ошибок следователей и подлоге документов Магомед Алиев рассказал в открытом письме директору ФСБ России Александру Бортникову.

Мужчина утверждает, что все уголовное производство сфабриковано, а в грязной игре замешаны даже руководители региональной ФСБ. Так, делу был дан ход по указанию заместителя краснодарского главка, начальника главного следственного управления МВД РФ по Краснодарскому краю полковника юстиции Дмитрия Демина. Однако вскоре он был отстранен от должности по указу президента России Владимира Путина.

Демин устроил в КубГТУ свою сожительницу Наталью Гришкову. Она стала проректором по экономическому и инвестиционному развитию. Женщина распоряжалась деньгами КубГТУ. Но когда в феврале 2017 на должность ректора избрали Татьяну Бархатову, она отказалась работать по незаконной финансовой схеме. После этого на нее стали искать компромат.

Нарушения решили найти в международных проектах, а чтобы переквалифицировать дело на более серьезную статью, стали искать преступный сговор. Главные показания по делу стала давать как раз Надежда Малашенко. Также делали и избранные студенты. Следствие не стало проверять, соответствует ли информация действительности. Все они давали одинаковые показания, как под копирку.

При этом руководитель общественной организации отмечает, что все мероприятия освещались в СМИ. А на проведение «Горной школы блогеров и журналистов содружества» в селе Карасу КБР было потрачено даже больше денег, чем было выделено.

Следователи даже не изымали документы у организаторов. А когда директор ООО «Регион Медиа Холдинг» по собственной инициативе попросил допросить себя, руководитель следственной группы фактически угрожал задержанием и арестом и заставил отказаться от дачи показаний.

Во время расследования были допущены ошибки. Алиева арестовали, хотя он сам пришел на беседу к следователю. Также ему регулярно говорили, что глава Краснодарского ФСБ лично контролирует это дело и доведет его до конца. Ему не важно, виновен ли человек.

Сначала были подменены страницы уголовного дела. А затем было изменено и обвинительное заключение. Получилось, что у 2-х подсудимых, 4-х адвокатов и прокурора отличное от судьи обвинительное заключение.

Следователи искусственно превышали сумму ущерба, чтобы вменить часть 4 ст. 159 УК РФ. Так, в техническом задании было указано, что организаторы должны были предоставить 100 кепок, а в товарной накладной поставщика эта позиция указана как бейсболки. Значит, кепки не покупались.

Алиев год находился в СИЗО, где ему отказывались оказать квалифицированную медицинскую помощь. Только когда состояние здоровья ухудшилось до критического, подключились члены Совета по правам человека при Президенте РФ. Мужчину прооперировали, сейчас он находится в Клиническом Противотуберкулезном Диспансере Краснодара.

- Прошу проверить коррупционное взаимодействие Прокуратуры Краснодарского края с органами следствия и участие в этом процессе заместителя начальника УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Полякова. Возможно, он оказывает незаконное давлению на суд и органы прокуратуры, с целью в дальнейшем получить неправосудный приговор по моему уголовному делу, рассматриваемому в настоящее время в Первомайском районном суде города Краснодара, - подвел итог в своем письме Глава общественной организации Магомед Алиев. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online», медиасовет негосударственной сферы безопасности России взял под контроль дело ректора Кубанского государственного технологического университета Татьяны Бархатовой и руководителя Международной молодежной общественной организации «Содружество» Магомеда Алиева.



#магомед алиев, #глава ФСБ Александр Бортников, #Татьяна Бархатова, #КУБГТУ

Читайте нас в News

Поделиться