На Кубани власти отказались выплатить компенсацию пострадавшим от наводнения в Туапсе

Краснодарский край
Алина Некрасова 16 Апреля 2019 / 05:34 Автор фото: beinovosti.by

Власти отказываются платить компенсацию пострадавшим при наводнении в октябре 2018 года в Туапсинском районе

Краснодар, 16 апреля. Жители города – курорта Туапсе обратились с суд. Они утверждают, что власти отказывают им в выплате компенсации по формальным причинам. Всего в списке пострадавших 176 семей, 17 из которых получили денежные сертификаты. Остальные пострадавшие отстаивают свои права в суде.

Причины отказа выплаты компенсации у всех разные, но они типичные. Либо у владельца не оформлен участок, или на момент наводнения человек был прописан в другом месте, или его не было дома.

- В данный момент выдано 48 сертификатов на покупку нового жилья, но в очереди стоят еще 123 семьи. Около 125 семей получили отказ в виду отсутствия регистрации или оформленного права собственности, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Ущерб, нанесенный стихией был оценен властями в три с половиной миллиарда рублей, однако в бюджете зарезервирован всего один. Однако вопрос о том, кто же все - таки получит компенсацию, а кто нет, будет решаться в суде.

Ранее «Регион online» писало возможном подтоплении в Крымском районе. Там людей оповещают об опасности звуковыми сиренами.


#Туапсе, #наводнение, #Краснодарский край, #Краснодарский край живодеры

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение