Застройщиков ЖК «Кино» признали членами ОПГ в Краснодаре

Краснодарский край
17 Апреля 2019 / 17:12 Автор фото: pixabay.com

Их будут судить за мошенничество в сфере долевого строительства

Краснодар, 17 апреля. В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении застройщиков. На скамью подсудимых отправятся два организатора и еще один участник преступного сообщества. Всем от 41 до 44 лет. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, организации преступного сообщества и участии в нем, легализации (отмывании) денежных средств, невыплате заработной платы и уклонении от уплаты налогов.

Свою преступную организацию 41-летний и 44-летний руководители ОПГ создали в 2012 году. Они организовали мнимую стройку ЖК «Кино» на улице Уральской в Краснодаре.

- Преступники реализовывали свои преступления вплоть до 2017 года. Все это время, они брали деньги дольщиков и создавали видимость строительства большого жилого комплекса. У преступников был офис продаж, много сотрудников и огромная территория на которой велись строительные работы, что создавало видимость надежной компании, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Всего члены ОПГ смогли украсть у дольщиков сумму более 754 миллионов рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано свыше 1080 человек. До настоящего времени жилой комплекс не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены.

Правоохранителям стало известно, что своим сотрудникам, руководитель компании задолжал зарплату в размере больше двух миллионов рублей. Не платили члены ОПГ и налоги. Задолженность перед государством превысила 38 миллионов рублей.

Один из участников ОПГ объявлен в розыск, так как скрылся от следствия. Все остальные отправятся на скамью подсудимых. Уголовное дело превысило 150 томов. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 488 миллионов рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что застройщика из Сочи осудили на 11 лет за обман дольщиков. Общая сумма ущерба составила больше 280 миллионов рублей.


#Краснодар, #застройщик, #ЖК "Кино"

Читайте нас в News

Поделиться