В Новороссийске портовый инспектор осужден на три года за взятки

Краснодарский край
Иван Смирнов 23 Апреля 2019 / 18:55 Автор фото: Avatars.mds.

Преступление выявили оперативники УФСБ региона

Краснодар, 23 апреля. Бывшего инспектора администрации морских портов Черного моря посадили на три года за взятки.

Как установили суд и следствие, к главному государственному инспектору в феврале 2018 года обратилась его супруга. Она попросила помощь за деньги ускорить процедуру ежегодного подтверждения регистрации пяти маломерных судов, которыми владеет ее знакомый.

- Мужчина подготовил и подписал свидетельства о подтверждении регистрации пяти судов и отправил владельцу. За оказанную услугу через свою жену он получили 58 тысяч рублей, из них 20 тысяч он оставил себе, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Южного следственного управления по транспорту СК РФ.

Также за незаконную регистрацию двух маломерных судов в государственном судовом реестре морского порта Новороссийска и выдачу судовых билетов он получил в феврале 2018 года через свою жену взятку в размере 40 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ о получении взятки. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему 3,3 года лишения свободы, а также запретил ему занимать должности в органах государственной власти на четыре года.

Ранее «Регион online» сообщал, что 23-летняя жительница Краснодарского рая предстанет перед судом по статье «Мошенничество». Женщина обманула пенсионерку из Ставропольского края и присвоила себе деньги за проданную квартиру.



#Краснодарский край, #взятка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение