На Кубани полицейский продал за 1,3 млн руб паспортные данные граждан

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 15 Мая 2019 / 10:40 Автор фото: pixabay.com

Страж порядка стал фигурантом уголовного дела и обвиняется во взяточничестве

Краснодар, 14 мая. В Тбилисском районе сотруднику полиции предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Следователи выяснили, что полицейский имел доступ к паспортным данным жителей России. В прошлом году страж порядка продал неизвестному пользователю мессенджера «Телеграмм» эту информацию. На карту сотрудника полиции поступили в это время 1 миллион 334 тысячи рублей. Сотрудники ФСБ вычислили злоумышленника. Сейчас он находится под стражей.

- Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю расследуется уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по Тбилисскому району. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), - сообщили РИА «Регион online» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Также в ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводится служебная проверка в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Тбилисскому району. Поводом для ее назначения послужило возбуждение уголовного дела в отношении указанного полицейского.

- Приказом начальника Отдела МВД России по Тбилисскому району, полицейский отстранен от выполнения служебных обязанностей, - уточнили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», на Кубани полицейскому дали 3,5 года тюрьмы за взятку в 15 тысяч рублей. Он обещал «отмазать» нарушителя от ответственности


#полиция, #краснодар, #тбилисский район, #взятка. паспортные данные граждан РФ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение