Чиновники «похоронили» живого ветерана ВОВ в Новороссийске

Краснодарский край
Яна Багдадян 15 Мая 2019 / 18:26 Автор фото: РЕН тв

Шокирующая история произошла в городе-герои в канун Дня Победы

Краснодар, 15 мая. 95-летняя жительница Новороссийска Краснодарского края, Зоя Толкачева, ветеран Великой Отечественной Войны. Она привыкла, каждый год, уже много лет, отмечать День Победы, к которому имеет непосредственное отношение. Но, в этом году, местные чиновники не включили ее в список ветеранов на Параде Победы. Удивленная пенсионерка и ее родные поинтересовались в мэрии, что случилось. Объяснение из горадминистрации звучало странно: мол, по городу пошли слухи, что пенсионерку давно никто не видел. Вот и решили, что бабушка умерла.

Как пояснила дочь Зои Александровны, за два месяца до 9 мая, ее мать была в санатории, вот кто-то и решил, что она умерла. Но страшны не сами слухи, а то, что и в администрации района, и в совете ветеранов слуху поверили, не потрудившись проверить.

- Это очень обидно и унизительно. Живого человека «похоронили». Да еще и перед главным для мамы праздником. Она костюм приготовила, ждала все утро. Но, в 10 часов поняла, что ее действительно «похоронили», - говорит дочь ветерана.

После инцидента, чиновники Новороссийска вроде извинились, но по-своему, переложив ответственность за случившееся на родных ветерана.

- К сожалению, родственники не проинформировали нас. Конечно, это ужасно, что Зоя Александровна не попала на парад. Хотелось бы обратиться к родственникам: каждый должен заботиться о счастье своих близких, чтобы не повторялось таких ЧП, — заявила глава Восточного района Новороссийска Наталья Михайловская, сообщает РЕН ТВ.


#Новороссийск, #ветеран, #"похоронили"

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость romario. /
Гнать всех таких чиновников в шею. Бесполезная организация.
Имя Цитировать