На Кубани сотрудника ОАО «РЖД» осудят за взятку

Краснодарский край
Елена Берг 15 Мая 2019 / 23:54

За 30 тысяч рублей он обещал знакомому должность помощника машиниста

Краснодар, 15 мая. В суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Тимашевская Северо-Кавказской дирекции – филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ «Пполучение должностным лицом взятки в значительном размере».

По данным следствия, замначальника депо в марте этого года получил 30 тыс рублей от знакомого, обещая за эти деньги устроить его на должность помощника машиниста электровоза в эксплуатационного локомотивного депо Тимашевская. При получении взятки обвиняемый находился рабочем месте в своем кабинете.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в региональном следкоме.

Ранее «Регион online» писал, что на Кубани полицейские ради статистики торговали наркотиками. Сотрудники Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте в марте прошлого года придумали план, как повысить показатели. Они подговорили знакомого и назначили ему встречу. Затем стражи порядка передали мужчине сверток, в котором находилось 0,28 граммов наркотического зелья. За операцией следили сотрудники ФСБ. Злоумышленников задержали.



#краснодарский край

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение