Крупную партию черной икры пытался продать житель Ростовской области

Краснодарский край
Елена Берг 16 Мая 2019 / 01:29

На него завели уголовное дело, признав икру опасной для здоровья

Ростов-на-Дону, 16 мая. В Таганроге 42-летнего мужчину подозревают в хранении в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также незаконном приобретении и хранении особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

По версии следствия, в марте этого года, в его доме была обнаружена крупная партия черной икры амурского осетра. Икру мужчина собирался продавать.

- Согласно акта судебно-медицинского исследования употребление этой икры «могло вызвать как изменения со стороны пищеварительной системы, так и общие изменения в организме, которые опасны для здоровья», - сообщает пресс-служба ЮСУ на транспорте СК РФ.

Ранее «Регион online» писал, что в Махачкале предприниматель продавал икру сомнительного качества. Факт реализации икры ценных пород рыб сомнительного качества выявили сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Дагестан. Полицейские усомнились в качестве хранения и транспортировки продукции, поэтому было принято решение о направлении продукта на экспертизу, которая показала, что содержимое банок признано опасным для жизни и здоровья потребителей.


#ростовская область

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение