В Усть-Лабинске после операции умерла 16-летняя девушка

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 18 Мая 2019 / 10:47 Автор фото: pixabay.com

В обстоятельствах гибели пациентки разбираются следователи

Краснодар, 18 мая. В реанимации ЦРБ Усть-Лабинска умерла 16-летняя девочка. Накануне несовершеннолетней сделали операцию, а через несколько часов после хирургического вмешательства ей стало плохо.

О трагическом случае местному изданию «Усть-Лабинск Info» рассказали сами медицинские работники. По словам сотрудников лечебного учреждения, ребенок умер из-за халатного отношения к своей работе некоторых врачей.

Так, девочка поступила в больницу 11 мая с жалобами на сильные боли в животе. Дежурный врач спустился в приемное отделение, исключил аппендицит, но не назначил УЗИ. Целый день девочка мучилась от боли, а утром на следующий день педиатр поставила ей диагноз: апоплексия яичника. В брюшной полости девочки скопилось около литра крови.

Несовершеннолетней потребовалась срочная операция. При этом мать девочки предупредила врачей, что у нее больное сердце. Диагноз кардиомиопатия ей поставили в 11 лет.

По словам медиков, в данном случае девочке нужно было сделать эпидуральный наркоз, а не общий. Оперирующий врач и анестезиолог сделали масочный наркоз. После хирургического вмешательства девочка пришла в себя, но через несколько часов захрипела, посинела и умерла. Отмечается, что медсестра довольно долго искала дежурного врача, чтобы поместить девочку в реанимацию.

Сотрудники больницы, как сообщает местное издание, не сообщили факт смерти несовершеннолетней пациентки в правоохранительные органы. Теперь все обстоятельства смерти юной пациентки должны выяснить следователи.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», на Кубани призывник дал взятку врачу за желание отслужить в армии

 


#девочка, #операция, #врач, #кубань, #усть - лабинск, #умерла пациентка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Это нормальная практика для данного учреждения. Загубили парня - Уколова Сергея, поставив ему диагноз - саркома. Лечили, вернее губили здоровье, родственникам сообщили, что у него последняя стадия ракаракаи и в течении краткосрочного времени он умрет.

На данный момент (18.05.19) было принято решение родственниками отказаться от их «лечения», парень находится в реанимации в частной больнице в г. Горячий Ключ. Поставлен диагноз - пневмония и дальнейший плеврит. Повторные анализы на саркому не подтвердились.

Парню - 30 лет!
Имя Цитировать