Доказательств вины нет: адвокат каннибала Бакшеева увидел в деле несостыковки

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 20 Мая 2019 / 15:44 Автор фото: hienalouca.com

Алексей Аванесян взял под защиту обвиняемого

Краснодар, 20 мая. В Прикубанском районном суде Краснодара слушается дело краснодарского каннибала Дмитрия Бакшеева. Однако во время обсуждения обвинительного заключения у адвоката Алексея Аванесяна возникло немало вопросов. Во первых, юрист внимательно прочитал весь текст и выяснил, что «Свидетелей защиты не имеется...».

Также, по словам специалиста, в деле нет ни одного доказательства. Там есть лишь признательные показания Бакшеева. При этом обвиняемый не отрицает только факт надругательства над частями тела умершей, найденными им на заброшенной строительной площадке.

- Показания, данные им в ходе следствия, неоднократно менялись. С его слов - под физическим и психологическим давлением. Помимо этого, в деле присутствуют серьезные несостыковки, - отмечает адвокат Алексей Аванесян.

По мнению защитника, в ходе процесса Бакшееву должно было быть обеспечено право на защиту, которое, согласно Конституции, имеет каждый. Кроме того, он отмечает, что в столь резонансных и сложных делах необходимо привлекать к участию в деле лучших специалистов из различных научных отраслей, чего в данном случае сделано не было.

- Дело супругов Бакшеевых – ярчайший пример проявления апофении* (немотивированное видение взаимосвязей, сопровождающееся характерным чувством неадекватной важности) в юриспруденции. Казалось бы – в жилище социально депривированного, ранее судимого и психически нездорового гражданина найдены части тела, фотографии с ними и следы крови. Что ещё нужно для обвинительного приговора? – размышляет на своей странице в Фейсбуке юрист.

А между тем для правильного решения судьи нужны доказательства причастности к убийству.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», в Краснодаре «каннибал» Дмитрий Бакшеев свободно гулял по городу в поисках работы. И еще: на  Кубани суд приступил к рассмотрению дела каннибала Дмитрия Бакшеева. А жена краснодарского каннибала получила 10 лет тюрьмы за подстрекательство


#дмитрий бакшеев, #адвокат, #алексей аванесян, #каннибал, #дело, #жена каннибала

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение