Равнодушие чиновников Сочи не дает поставить памятную стелу жертвам крушения Ту-154

Краснодарский край
Татьяна Тальникова 20 Мая 2019 / 19:06 Автор фото: taiwannews.com.tw

В декабре 2016 года под Сочи разбился военный самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию

Краснодар, 20 мая. На его борту находился знаменитый ансамбль Александрова, журналисты, военные и директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Родственники погибших надеются установить памятник в Сочи, чтобы увековечить их память, но не могут преодолеть равнодушие и волокиту местных чиновников. Ситуацию взял под контроль президент Фонда защиты национальных ценностей  Александр Малькевич.

Как выяснили журналисты Федерального агентства новостей, к созданию мемориала приложили руку родственники погибших, активисты и благотворительный фонд «Доктор Лиза». Они нашли деньги на рисунки, макет и проект памятника, который на данный момент готов и находится на территории санатория «Знание». Материальную помощь от властей эти люди не получали и не просили. Все, что им нужно – установить монумент.

Местные чиновники уверяют родных погибших, что памятник будет открыт в День России, но люди не верят устным обещаниям. Как сообщила Елена Давиденко, мать погибшего 31-летнего талантливого музыканта Кирилла Давиденко, «все это тянется с января 2017 года».

Денежные средства на создание памятника нашел руководитель благотворительного фонда Сергей Горбатенко. С марта этого года родственники пытаются добиться установки мемориала, но столкнулись с ведомственной нестыковкой и бюрократической волокитой.

Проблема в том, что принятие решения об установке памятника на территории города Сочи – прерогатива местных властей. По российским законам именно городская администрация должна выделить земельный участок и оформить кадастровые бумаги. Документального подтверждения, что установка мемориала 12 июня все же состоится, люди пока не получили.

Елена Давиденко отмечает, что родственники погибших прилетели в Сочи на церемонию к 5 мая, но она сорвалась. 12 июня аналогичная ситуация может повториться: «Вы поймите состояние семей. Не хотелось бы наносить людям дополнительную травму». Родственники хотят почтить память погибших близких и ничего не просят у государства.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич считает недопустимым подвергать людей таким испытаниям. Он заявил, что взял ситуацию под личный контроль и подключит к этой теме возглавляемый им фонд.

Бюрократическая волокита, препятствующая своевременной установке мемориала в память о погибших в авиакатастрофе, неприемлема и в какой-то степени даже попирает нравственные законы. Памятники погибшим уже открыли в Сербии и в Словакии, а в Сочи чиновники все не могут выполнить свою работу и оформить необходимые документы. Малькевич отметил, что за волокиту в таких вещах чиновникам нужно давать по рукам.


#Краснодарский край, #Сочи, #авиакатастрофа Ту-154

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение