На Кубани замминистра минсльхоза подозревают в получении взятки в четыре млн рублей

Краснодарский край
Елена Берг 20 Мая 2019 / 19:22 Автор фото: пресс-служба СКР по Краснодарскому краю

Под уголовное дело вместе с Кимом Тертицей попал и начальник управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александр Пиунов

Краснодар, 20 мая. Заместитель министра минсльхоза Краснодарского края Кима Тертицу и подозреваются начальника управления развития малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации Александра Пиунова подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Тертица с октября 2017 являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства Краснодарского края. На основании программы кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

По данным следствия, в феврале 2019 года в региональный минсельхоз за получением субсидии обратилась председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива. Ей обещали помочь с получением субсидии за четыре млн рублей.

Председатель согласилась на «сделку» и сообщила детали правоохранительным органам.

— 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от последней 4 миллиона рублей, после чего вечером того же дня передал их заместителю министра сельского хозяйства, — сообщили «Регион online» в пресс-службе СК Кубани. — Дальнейшие действия подозреваемых были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На данный момент проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности.

Ранее «Регион online» писал, что в Краснодарском крае сотрудники правоохранительных органов пресекли передачу взятки чиновникам Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.


#краснодар

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение