В Отрадненском районе участковый подделал документы и не стал возбуждать дело

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 21 Мая 2019 / 14:51 Автор фото: pixabay.com

Полицейского уволили из органов по отрицательным мотивам, также он стал фигурантом уголовного дела

Краснодар, 21 мая. В Отрадненском районе участковый предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Как выяснили сотрудники прокуратуры во время проверки, мужчина нарушил закон о регистрации и разрешения заявлений и сообщений граждан о преступлении.

Так, к участковому поступило сообщение о телесных повреждениях от одного из жителей. Но полицейский не стал возбуждать дело. Он написал от имени пострадавшего отказ от судебно-медицинской экспертизы и заявление о примирении с агрессором.

Также страж порядка вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После изучения всех документов прокуратура района отменила решение участкового и дело было вновь возбуждено.

- В отношении участкового уполномоченного полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - сообщили РИА «Регион online» в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- После проведенной служебной проверки сотрудник полиции уволен по отрицательным мотивам, - рассказали РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», адвокат каннибала Бакшеева увидел в деле несостыковки. Юрист утверждает, что у следователей нет прямых доказательств, кроме признания потерпевшего. 


#участковый, #полиция, #уголовное дело, #прокуратура, #следствие, #суд, #кубань

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение