Экс-полицейский объявлен в розыск за жестокое избиение задержанного в Армавире

Краснодарский край
Яна Багдадян 23 Мая 2019 / 16:56 Автор фото: ск краснодарского края

Дмитрий Андрусенко и его подельник причинили тяжкий вред здоровью мужчине, который был задержан за административное правонарушение

Краснодар, 23 мая. Бывший полицейский Дмитрий Андрусенко, который служил в Армавире Краснодарского края, объявлен в федеральный розыск. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия и умышленного причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц.

- Преступление было совершено в марте этого года, когда преступник находился на дежурстве со своим коллегой. Они услышали, как 48-летний местный житель, находящийся в одной из камер, потребовал снять с него наручники и вывести его в туалет. Правоохранители зашли в камеру и 21-летний страж порядка стал удерживать мужчину, а его 41-летний коллега стал избивать задержанного, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Потерпевшего госпитализировали, с разрывом мочевого пузыря и тяжким вредом здоровью, а правоохранители продолжали работать.

Позже 21-летнего бывшего младшего инспектора отдельного батальона ППС отдела МВД России по городу Армавиру задержали и предъявили обвинение. А его соучастник, 41-летний бывший полицейский группы по охране объектов органов внутренних дел отдела МВД России по городу Армавиру Дмитрий Андрусенко от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что в ОМВД России по городу Армавиру окончено проведение служебной проверки, после которой сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел в апреле 2019 года.

Ранее «Регион online» сообщал, что на улице Гастелло в Адлерском районе Сочи, автомобиль ППС сбил девушку на скутере.


#Краснодар, #экс-полицейский, #федеральный розыск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение