В Сочи на Utair подали иск на 15 млн рублей за загоревшийся самолёт

Краснодарский край
Елена Берг 27 Мая 2019 / 00:17

Инцидент произошёл 1 сентября 2018 года при посадке самолёта «Москва – Сочи»

Краснодар, 27 мая. В суд обратились пассажиры самолёта, который загорелся при посадке в Сочи. Истцы намерены отсудить у авиакомпании 15 млн рублей.

1 сентября 2018 года при посадке рейса «Москва – Сочи», самолеит выкатился за пределы взлётной полосы, упал в реку и загорелся.

По сообщению телеграм-канала Mash, пассажиры эвакуировались самостоятельно, ждали трансфера под дождем и не получали пледы.

После инцидента UTair предложил компенсацию в 123 тысячи рублей. Основная часть пассажиров согласилось, но четверо решили потребовать другой суммы. Причиненные неудобства они оценили в 15 миллионов рублей.

«Регион online» писал, что в декабре 2016 года под Сочи разбился военный самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию. На его борту находился знаменитый ансамбль Александрова, журналисты, военные и директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Родственники погибших надеются установить памятник в Сочи, чтобы увековечить их память, но не могут преодолеть равнодушие и волокиту местных чиновников. Ситуацию взял под контроль президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.


#Сочи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение