Избитый солдат-срочник найден мертвым в военной части Курганинска

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 17 Июня 2019 / 15:32 Автор фото: pixabay.com

Родители подозревают, что 19-летнего юношу избивали и вымогали у него деньги

Краснодар, 17 июня. Осенью 2018 года из Мценска в армию призвали 19-летнего парня. Юноша попал в 97-й отдельный путевой железнодорожный батальон в Курганинске.

Призывник почти сразу стал писать домой, что в части процветает дедовщина. Он часто просил прислать ему деньги, жаловался на побои. В мае парня сильно избили, он в очередной раз рассказал об этом матери. Но родные боялись навредить ему, поэтому не стали устраивать разборки.

1 июня молодой человек прислал очередное послание, в котором срочно просил прислать ему две тысячи рублей. У матери было только 500 рублей, эту сумм женщина и отослала сыну. После этого 2 июня родным позвонили и сообщили о смерти их сына.

Когда труп привезли в родной город, то врачи зафиксировали множественные синяки и ссадины на теле погибшего призывника. Мать и отец обратились за помощью в «Совет солдатских матерей». Мать хочет выяснить, каким образом погиб ее сын.

- Если бы родители сразу обратились к нам, я бы выехала в эту войсковую часть и провела беседу с офицерами и военнослужащими. Иногда бывает достаточно одного телефонного звонка, чтобы положение в части улучшилось, - рассказала председатель ОРОО «Совет солдатских матерей» Валентина Старовойтова.

Также стало известно, что в части начались всевозможные проверки, а командование уже получило дисциплинарные взыскания. Ведется расследование, и, если будет доказано, что в смерти молодого парня виноваты офицеры, на них заведут уголовное дело.

Как сообщило РИА «Регион online», изуродованный труп кубанского солдата–срочника нашли на полигоне под Воронежем


#солта-срочник, #кубань, #орловская область, #мценск, #комитете солдатский матерей, #смерть, #мать, #дедовщина кубанская войсковая часть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение