Жительница Краснодара устроила одиночный пикет в защиту сестер Хачатурян

Краснодарский край
Яна Багдадян 20 Июня 2019 / 17:29 Автор фото: свободные медиа

Юлия Остапенко стояла у здания суда с плакатом, сегодня 20 июня

Краснодар, 20 июня. Жительница Краснодара Юлия Остапенко решила встать на защиту сестёр Хачатурян. Юля вышла к Краснодарскому краевому суду на одиночный пикет. На улице Красной девушка развернула плакат с надписью: «Хватит наказывать жертв! Свободу сестрам Хачатурян».

- Девушек, которые защищали себя, садят почему-то в тюрьму. У нас в стране нет законов, которые защищали бы женщин. Каждая женщина, которую я знаю, подвергалась насилию. Я хочу, чтобы отпустили всех, кого должны: сестёр Хачатурян, тех, кому вменяют сейчас по 9 лет, по 20 лет лишения свободы, за то, что они защищали себя. Я хочу, чтобы ввели обратно закон о домашнем насилии, поскольку даже то, что происходит за закрытыми дверями — тоже насилие, - передают слова девушки «Свободные Медиа».

Стоит отметить, что такие же пикеты у здания следственного комитета на Арбате в Москве прошли накануне, 19 июня. Сотни людей пришли сюда с плакатами в поддержку сестёр. По мнению тех, кто вышел на улице с такими требованиями, девочки стали жертвами домашнего насилия, а на убийства они пошли из-за сломанной психики.

Само следствие также подтвердило проблемы с психическим состоянием у девочек. Так у Кристины и Ангелина выявили посттравматическое стрессовое расстройство, а у младшую, Марию, вообще признали невменяемым в момент совершения преступления.

Ранее «Регион online» сообщал, что три девочки, 17, 18 и 19 лет собственноручно убили своего отца. По предварительным данным, они решились на такой шаг после многих лет издевательства и насилия.


#Краснодар, #сестры Хачатурян, #пикет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение