На Кубани группу из трех экс-инспекторов ДПС осудят за взятки

Краснодарский край
Елена Берг 25 Июня 2019 / 21:04

За деньги они «решали вопрос» с административной ответственностью

Краснодар, 25 июня. В Абинском районе Кубани сотрудники ДПС и их посредник предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве.

По данным следствия, в мае 2018 года трое инспекторов ДПС создали группу с для получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. В качестве посредника выступал 35-летний местный житель.

Посреднику на карту водители переводили деньги. Он же подвозил их до банкоматов, чтобы снять наличные. В свою очередь сотрудники полиции во время дежурства останавливали машины для проверки документов, затем использовали «Алкотектор», который не состоял на балансе в органах внутренних дел. После «выявления» у водителей алкогольного опьянения сотрудники ДПС предлагали мужчинам избежать ответственности за определенную плату.

В результате обвиняемые получили от водителей свыше 200 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. Полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Ранее «Регион online» сообщал, что в настоящий детектив превратилась работа сотрудницы судебных приставов в Краснодаре. В отдел попало дело одной из жительниц города. Которая должна была физическому лицу 1 млн руб. Как выяснили работники ведомства, женщина была хозяйкой подпольного салона красоты. Вход в заведение осуществлялся только по паролю.


#Краснодар

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение