У ветерана на Кубани могут забрать квартиру из-за перепланировки балкона

Краснодарский край
Елена Берг 26 Июня 2019 / 21:02 Автор фото: viboronline.ru

Сейчас суд рассматривает дело о продаже жилья ветерана с публичных торгов из-за незаконной перепланировки

Краснодар, 26 июня. Ветеран ВОВ и инвалид второй группы на Кубани может остаться без единственного жилья после того как сделал перепланировку.

Весной 2017 года ветеран по решению министерства труда и социального развития Краснодарского края получил субсидию на покупку недвижимости, как нуждающийся в жилом помещении.

Квартиру он купил на первом этаже девятиэтажки в Комсомольском микрорайоне.

- Однажды, выходя из подъезда, мужчина попал под колеса автомобиля, так как он очень плохо видит и слышит, и попросту не заметил транспортное средство. Чтобы подобное не повторилось, он обустроил собственный вход в квартиру через балкон, к которому пристроил лестницу, - рассказывают «Кубанские новости».

После этого ветерану стали приходить письма от управляющей компании «ГУК-Краснодар» с требованием вернуть балкону первоначальный вид или узаконить перепланировку в установленном порядке.

В силу возраста и здоровья сделать этого мужчина не смог. В итоге был подан иск в суд о продаже жилья ветерана с публичных торгов из-за незаконной перепланировки.

Ранее «Регион online» сообщал, что на пульт дежурного диспетчера «Кубань-СПАС» 25 июня в два часа ночи поступило сообщение о том, что на улице Декабристов велосипедист упал в канаву. На место ЧП сразу же отправились сотрудники отряда «Кубань-СПАС». Как выяснили специалисты, мужчина в ночное время суток не увидел препятствие и упал с велосипеда. Во время падения он ударился головой и потерял сознание.

 


#Краснодар

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение