В Гулькевичском районе полицейских обвинили в пытках

Краснодарский край
Юлия Никулина 11 Июля 2019 / 09:40 Автор фото: pytkam.net На фото: Ольга Швецова и Валерий Малахов

В «Комитет против пыток» поступили сразу четыре жалобы на издевательства

Краснодар, 11 июля. В Гулькевичском районе Кубани местные жители обвиняют стражей порядка в жестоких пытках. Люди пожаловались общественникам на работников муниципального отдела МВД. Так, в июне 2019 года в «Комитет против пыток» за юридической помощью обратились супруги Ольга Швецова и Валерий Малахов, которые сообщили, что сотрудники уголовного розыска в апреле 2018 года избивали их, заставляя признаться в убийстве пожилой соседки.

- Валерий Малахов рассказал, что полицейские пытали его кипятком. Они лили ему на голову кипяток со словами: «Мы с тебя сейчас скальп снимем, будешь у нас, как Фантомас». А Ольга Швецова призналась, что ее били по голове и телу толстой книгой и бутылкой от кулера, выкручивали руки, скованные наручниками, и угрожали подбросить наркотики сыну, - сообщает «Комитет против пыток».

В качестве доказательства этих заявлений «Комитет против пыток» приводит данные акта судебно-медицинского освидетельствования о том, что у Валерия Малахова обнаружены термический ожог кожи затылочной области шеи I и II степени, а также кровоподтек правого бедра от удара тупым твердым предметом.

Отметим, Ольгу Швецову по подозрению в убийстве соседки дважды заключали под стражу: 21 апреля 2018 года и 2 июля 2019 года. В первом случае ей так и не было предъявлено обвинение, и через 10 суток она была отпущена на свободу. Во второй раз ей предъявили обвинение в совершении убийства. Сейчас она находится в СИЗО № 1 Краснодара. Явку с повинной Ольга так и не написала.

Ранее «Регион online» сообщал, что в деле о пытках жителей Анапы больше не ищут виновных. Возбужденное с 12-й попытки уголовное дело о превышении сотрудниками ОМВД Анапы должностных полномочий - применении пыток в отношении четырех жителей города - на сегодняшний день прекращено.




#пытки, #полицейские, #допрос, #комитет против пыток, #Гулькевичи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение