На Кубани взяли под арест бывшего подполковника ФСБ

Краснодарский край
Юлия Никулина 11 Июля 2019 / 11:04 Автор фото: kommersant.ru

Восемь лет он незаконно получал зарплату

Краснодар, 11 июля. В Краснодаре арестовали экс-полковника ФСБ Константина Николинко. Стало известно, что  офицер на протяжении восьми лет получал зарплату за фиктивную работу в белореченском филиале Адыгейского госуниверситета. По данным следователей, он заставил руководство учебного заведения трудоустроить его в качестве преподавателя и получал там оклад. Эта информация выяснилась в рамках расследования уголовного дела о взятках и выдаче дипломов в филиале Адыгейского университета.

- Бывший директор учебного заведения, которая находится под следствием, призналась, что контракт с офицером, проходившим службу в Белореченске, был заключен до ноября 2018 года. Однако фактически он только числился преподавателем. По предварительным данным, за формальную педагогическую деятельность мужчина получил более 733 тысяч рублей, - пишет «Коммерсант».

Также бывший офицер управления ФСБ по Краснодарскому краю обвиняется в покровительстве предпринимателя, который занимался незаконной организацией азартных игр в Белореченске. По решению суда подполковник запаса заключен под стражу.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани директор госуниверситета продавал готовые дипломы. Суд назначил руководителю вуза домашний арест.




#поддельные дипломы, #Краснодар, #арест, #ФСБ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение