На Кубани жену кущевского бизнесмена подозревают в вымогательстве 10 млн рублей

Краснодарский край
Юлия Никулина 12 Июля 2019 / 16:18 Автор фото: kp.ru

Женщина просит следователей прослушать ее мобильник

Краснодар, 12 июля. Подозреваемая по уголовному делу о крупном вымогательстве Светлана Стрельцова просит правоохранителей прослушать ее мобильный телефон.  Напомним, 20 марта ее арестовали и сейчас она находится в СИЗО №1 Ростова-на-Дону. По версии следствия, жена кущевского бизнесмена Федора Стрельцова - Светлана вымогала у предпринимателя Александра Глазырина 10 млн рублей. Потерпевший работал директором на одном из предприятий подозреваемых. В отношении четы Стрельцовых возбуждено уголовное дело по части 3 пункта б статьи 163 УК РФ «Вымогательство в особо крупном размере». 

- Предпринимателя Стрельцова в Кущевской хорошо знают. Он – один из самых состоятельных бизнесменов, владелец крупных фирм, в том числе и агрокомплекса "Кущевский". В станице даже судачат, что он водил дружбу с цапками. Эта банда, которая в ноябре 2010 год жестоко расправилась с семьей станичного фермера Аметова и его гостями – всего 12 человек, среди которых четверо-дети. ОПГ осудили, но главарь не пошел по этапу - скончался в СИЗО из-за оторвавшегося тромба, - пишет сегодня «КП-Кубань».

Сейчас Федор Стрельцов находится в бегах – скрывается от российского правосудия на Украине. Правоохранительные структуры сообщают, что он находится в международном розыске. И пока он скрывается, под следствие попала его 46-летняя жена Светлана. Ее задержали после того, как потерпевший передал ей деньги. Известно, что в изоляторе подозреваемая пробудет до середины августа.




#вымогательство, #Краснодар, #банда цапков, #Светлана Стрельцова

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение