В Туапсе чиновников подозревают во взятках и махинациях с землей

Краснодарский край
Юлия Никулина 12 Июля 2019 / 17:38 Автор фото: gorod24.online

 Двух работников городской администрации поймали с поличным

Краснодар, 12 июля. Преступление, связанное с махинациями земли, выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Подозреваемыми по уголовному делу стали руководитель МБУ «Управление земельных ресурсов» и начальница отдела муниципальных и земельных отношений администрации Туапсе. Они занимались утверждением схемы участков на кадастровом плане города. В июне они предложили местному жителю за взятку подготовить проект  постановления мэра об утверждении схемы участка с увеличенной площадью. Мужчина согласился, но решил сообщить об этом силовикам.  

- После начальник управления земельных ресурсов встретился с мужчиной и получил у него 200 тысяч рублей. Часть денег он оставил себе, а 150 тысяч рублей передал коллеге из администрации Туапсе. В этот момент злоумышленников и арестовали сотрудники УФСБ, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Против начальника отдела муниципальных и земельных отношений возбуждено уголовное дело по статье пп. «а,в» ч.5 ст.290, ч.2 ст.290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и получении взятки в значительном размере». Чиновницу на время расследования заключили под стражу. 

Следствие сейчас устанавливает число преступлений и других возможных эпизодов. Уже известно, что 19 июня чиновница получила от другого местного жителя 80 тысяч рублей за согласование схемы земельного участка.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани начальник районной полиции забирал себе премии подчиненных. Преступление выявили сотрудники краевого управления ФСБ. 




#взятка, #Туапсе, #арест чиновника, #махинации с землей

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение