В Краснодаре на Яблоновском мосту автобусы снесли габаритные рамы

Краснодарский край
14 Июля 2019 / 15:49 Автор фото: pixabay.com

За ночь произошло два таких инцидента

Краснодар, 14 июля. Минувшая ночь на Яблоновском мосту для сотрудников Госавтоинспекции выдалась неспокойной: в разное время два автобуса снесли габаритные рамы. Первое ДТП было запротоколировано со стороны Адыгеи около 02:00. Вторая габаритная рама была сбита примерно в 06:50 автобусом, следовавшим по маршруту со стороны Краснодара.

Сотрудники ГИБДД двух регионов зафиксировали нарушения Правил дорожного движения. Водителям пассажирского транспорта, не обратившим внимание на светоотражающую ленту, предстоит возместить ущерб в полном объеме.

– В обоих случаях водители проигнорировали требования знаков и грубо нарушили правила дорожного движения, – сообщил «Регион online» директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов. 

Ожидается, что габаритные рамы будут восстановлены в течение нескольких дней. 

Данные ограничители установили всего пару дней назад – 12 июля. В частности, введен запрет на движение по Яблоновскому мосту транспорта выше трех метров и весом больше четырех тонн. Это вынужденная мера для сохранения работоспособности моста, к тому же ограничения на движение грузовиков в жаркое время суток летом вводятся ежегодно.

Ранее «Регион online» сообщал, что дублер Яблоновского мостамогут построить на Кубани. Краснодарский край может получить субсидии на возведение дублера из Федерального дорожного фонда. 


#Яблоновский мост, #ДТП, #автобус, #снес, #габаритные рамы, #ущерб

Читайте нас в News

Поделиться