На Кубани убившую мужа Кристину Шидукову приговорили к восьми годам колонии

Краснодарский край
15 Июля 2019 / 16:07 Автор фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

У женщины на свободе остался маленький ребенок

Краснодар, 15 июля. Суд Геленджика приговорил женщину, которая убила своего мужа-тирана, к восьми годам тюрьмы. После вступления приговора в законную силу ее годовалого сына могут передать родне погибшего Ахмеда. Напомним, за освобождение 28-летней Кристины неравнодушные люди создали петицию. Оказалось, что молодая женщина не раз становилась жертвой семейного насилия. Между тем, гособвинение требовало 9 лет заключения для нее. 

- В судебном процессе было доказано, что Кристина неоднократно подвергалась насилию со стороны своего мужа. Побои на ее теле были зафиксированы и в день гибели Ахмеда. Однако присяжные заседатели, 12 человек, не учли тот факт, что поведение Кристины в ту роковую ночь августа 2018 года было продиктовано необходимой самооброной. Они решили, что женщина не заслуживает снисхождения и вынесли обвинительный вердикт, - пишет сегодня «КП-Кубань»

Отметим, к петиции за освобождение Кристины от уголовной ответственности присоединились сотни человек. Они направили свое обращение к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Осужденная за убийство мужа женщина будет отбывать срок в колонии общего режима. 

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани пьяный сын зарезал сожителя матери. Кровавую расправу в своем доме устроил житель поселке Псебай. 




#убийство, #Кристина Шудукова, #приговор, #новости Геленджика

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение