В Сочи экс-пристава за крупную взятку посадили на семь лет

Краснодарский край
Юлия Никулина 17 Июля 2019 / 09:41 Автор фото: vtomske.ru

За 700 тысяч рублей он готов был закрыть глаза на беззаконие

Краснодар, 17 июля. В Адлерском районе Сочи суд вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю. Как выяснили следователи, в производстве у сотрудника ФССП было дело о взыскании с фирмы-должника более 2 млн рублей. Кроме того, у организации арестовали счета и три машины. Пристав встретился с руководителем и предложил за 700 тысяч рублей закрыть исполнительные производства.  

- При этом,осужденный пообещал в случае возобновления дела снова его завершить. Бизнесмен согласился, но сообщил об этом в полицию. Нечистого на руку пристава поймали с поличным. В момент получения денег его задержали сотрудники УЭБ и ПК ГУВД России по краю, - сообщили РИА  «Регион online» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Краснодарскому краю.

На пристава завели уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Суд признал вину мужчины и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он заплатит штраф в размере 1 млн 400 тысяч рублей. Кроме того, экс-пристава на три года лишили права занимать должности на государственной службе. 

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница Успенского района спряталась от пристава в шкафу. Сотрудник ведомства случайно обнаружила должницу во время осмотра жилища.




#приставы, #взятка, #долги, #уголовное дело, #Сочи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение