В Краснодаре накрыли контрабандиста с леопардами и тигренком на видео

Краснодарский край
Юлия Никулина 17 Июля 2019 / 12:04 Автор фото: bigpicture.ru

Редких животных хотел вывезти за границу житель Узбекистана

Краснодар, 17 июля. В аэропорту Краснодара во время досмотра задержали 34-летнего иностранца. В его багаже нашли двух котят леопарда, которым не больше 1,5 месяцев и белого бенгальского тигренка возрастом около 2,5 месяцев. Между тем, леопарды занесены в Красную книгу. Редких животных мужчина спрятал в пластиковые контейнеры. Видео изъятия диких котят появилось в социальных сетях. Никаких документов на леопардов и тигренка у жителя Узбекистана не оказалось. 

-  Сотрудники таможни обнаружили в лапах котят медицинские катетеры. С их помощью контрабандист вводил успокоительное, чтобы без проблем попасть в самолет. Леопардов и тигренка передали ветеринарам краснодарского зоопарка, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Тигренок и маленькие леопарды сначала практически не двигались и ни на что не реагировали. Ветеринары промыли им желудки, а затем котята смогли поесть. Животные теперь будут на карантине, пока их не поставят на учет.

На злоумышленника завели уголовное  дело о контрабанде особо ценных диких животных. Мужчине теперь грозит семь лет колонии и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Краснодаре полицейских осудили за крупную взятку за контрабандный товар. Следствием установлено, что сотрудники ЛУВД на транспорте получили 1,5 млн рублей за беспрепятственный провоз около трех тысяч упаковок с сигаретами, которые прибыли из Армении.





#контрабанда, #Краснодар, #животные, #леопарды

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение