На Кубани банда инспекторов заработала на дальнобойщиках 2 млн рублей

Краснодарский край
Юлия Никулина 17 Июля 2019 / 15:00 Автор фото: argumenti.ru

За взятки сотрудники ДПС прикрывали нарушителей

Краснодар, 17 июля. В Апшеронском районе автоинспекторов обвиняют в коррупционных схемах на 2 млн рублей. Следователи завели уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД ОМВД России района и его подчиненных - заместителей и командира отдельного взвода ДПС. Их обвиняют во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

- Правоохранители выяснили, что весной 2019 года руководитель отдела распорядился не штрафовать определенных водителей грузовиков, которые проезжали через автоматизированную систему весового контроля с нечитаемыми номерами. Таким образом, автоинспекторы создали ОПГ и начали требовать с дальнобойщиков по 1000 рублей. Взамен они закрывали глаза на перегруз.  В результате такой преступной схемы, сотрудники ДПС заработали 2 миллиона рублей, - сообщила РИА «Регион online» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. 

Позже стало известно, что за беспрепятственный проезд грузовиков начальник отдела получил от двух коммерческих фирм взятку в 100 тысяч рублей. Нарушения пресекли оперативники Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, обвиняемые сотрудники полиции отстранены от занимаемых должностей. По результатам служебной проверки будет принято решение в соответствии с законом РФ.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Сочи экс-пристава за крупную взятку посадили на семь лет. За вознаграждение в 700 тысяч рублей он готов был закрыть исполнительное производство в отношении одной из коммерческих фирм.




#взятки, #полицейские, #Апшеронск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Я же говорю что надо идти в правоохранительные органы, прибыльная должность  
Имя Цитировать