В Сочи водитель из принципа не пропускал скорую помощь на видео

Краснодарский край
Юлия Никулина 17 Июля 2019 / 18:47 Автор фото: pikabu.ru

Инцидент произошел в Адлерском районе курорта

Краснодар, 17 июля. В социальные сети попало видео, на котором водитель не пропускает машину скорой медицинской помощи. Все происходит на улице Ленина. Несмотря на включенные сирену и проблесковый маячок, «ВАЗ 2199» не уступает дорогу спешащей в больницу неотложке. Между тем, очевидцы сообщают, что в этот момент в машине находился тяжело больной человек.

- Водитель мог спокойно принять вправо или влево и пропустить встречный автомобиль и ширина дороги позволяла это сделать. Но мужчина не стал этого делать, пока не проехал пробку, - пишут пользователи социальных сетей. ⠀

Между тем, за непредоставление преимущества спецтранспорту с включенными проблесковым маячком и звуковым сигналом грозит лишение прав на 3 месяца и штраф. 

Ранее «Регион online» сообщал, что водитель грузовика в Сочи стал виновником массового ДТП. В Центральном районе курорта столкнулись три автомобиля. Кадры  места аварии попали на видео. 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Сочи водитель принципиально не пропускал скорую помощь ⠀ Дорожный инцидент произошёл в Адлерском районе по улице Ленина. ⠀ На записи с мобильного телефона видно, как несмотря на включенный звук сирены и мигалки, автомобиль «ВАЗ 2199» с госномерами У050КЕ30 не пропускает спешащую в больницу бригаду скорой помощи, в которой в этот момент находился тяжело больной человек. ⠀ При этом видно, что автохам мог спокойно принять вправо или влево и пропустить встречный автомобиль. Ширина дороги позволяла это сделать. Но автолюбитель по каким-то причинам не стал этого делать, пока не проехал загруженный участок дороги. ⠀ За непредоставление преимущества спецтранспорту с включенными проблесковым маячком и звуковым сигналом грозит лишение прав на 3 месяца. Но в данном случае маячок был включен. С другой стороны, водитель «ВАЗа» не просто не предоставил преимущество скорой. Он умышленно не предоставил проезд машине. И если, как сообщается, медики спешили в больницу с пациентом, то выходит, что действия водителя иномарки создавали угрозу для жизни человека, нуждающегося в медицинской помощи. А это уже может рассматриваться как уголовное преступление.


#Сочи, #скорая помощь, #дорога, #штраф, #водители

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение