В Приморско-Ахтарске выползающие из дыр в асфальте змеи попали на видео

Краснодарский край
Евгения Микулова 17 Июля 2019 / 19:11 Автор фото: Регион online

Местные жители шокированы нашествием пресмыкающихся и боятся выходить на набережную

Краснодар, 17 июля. В распоряжение редакции Регион online попала видеозапись, на которой жители Приморско-Ахтарска запечатлели настоящее нашествие змей на набережной Азовского моря. 

По словам девушек, случайно попавших в самый эпицентр логова пресмыкающихся, они решили отдохнуть подальше от центра города, где меньше отдыхающих. Когда компания уютно расположилась на берегу моря на ковриках и уже собиралась приступить к пикнику, неожиданно вокруг них из щелей в асфальте начали выползать змеи. 

Запись быстро распространилась между местными жителями. Многие шокированы нашествием пресмыкающихся и боятся теперь выходить на набережную.

- Мы в шоке, это же могут быть и ядовитые змеи! Боимся вообще уже гулять. А ещё говорят, что при скрещивании с гадюками ужи становятся ядовитыми, и внешне непонятно, опасные они или нет, - говорит местная жительница Светлана К. 

Однако, эксперт в беседе с Регион online, заверил, что змеи на видео не представляют опасности для людей.

- На видео обычные водяные ужи. Они не кусаются и сами на людей не нападут. Сейчас у них проходит брачный период. Однако, опасности для людей это не представляет. Кусает змея лишь тогда, когда чувствует опасность для себя или своего потомства. Часто причиной укуса является неадекватное поведение человека, донимающего змею. Если ужа трогать палкой, пытаться его разозлить, он будет защищаться, - заявил серпентолог Олег Патенков.

Как оказалось, водяного ужа часто принимают за ядовитую змею из-за того, что он обладает всеми пропорциями ужа, но при этом имеет пятнистый, даже немного шахматный окрас, по которому его можно отличить от других змей. Из-за чего эта рептилия очень часто погибает от рук людей. Как выяснилось, истории о том, что ужи могут скрещиваться с гадюками являются мифом, так как не было доказано ни одного такого случая.

Также огромные медузы напугали отдыхающих в Приморско-Ахтарске.


#Кубань, #Приморско-Ахтарск, #змеи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение