В Краснодаре экс-помощника депутата осудят за махинации с землей

Краснодарский край
Юлия Никулина 18 Июля 2019 / 14:45 Автор фото: google.com

 За взятку слуга народа обещал бизнесмену снизить цену участка

Краснодар, 18 июля. В кубанской столице бывшего помощника депутата Гордумы обвиняют в мошенничестве. Некий Александр Б. за вознаграждение пообещал бизнесмену уменьшить стоимость аренды участка в самом центре Краснодара. На лакомом куске земли по улице Гаврилова предприниматель хотел построить очередной офисный центр. Эту услугу обвиняемый оценил в три миллиона рублей и сообщил, что большую часть денег придется отдать в качестве взятки знакомому сотруднику администрации.

- Предприниматель согласился на незаконную сделку и в одном из кафе Краснодара передал помощнику депутата часть денег - 1, 8 млн. рублей. А после решил сообщить об этом правоохранителям,  - пишет сегодня «КП-Кубань» со ссылкой на руководителя следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Ивана Сенгерова.

При передаче остатка взятки Александра Б. задержали силовики. Сейчас помощник депутата Гордумы Краснодара находится под подпиской о невыезде. Во время расследования уголовного дела выяснилось, что на момент получения взятки мужчина уже не являлся помощником депутата. Аферисту грозит до 10 лет колонии.

Ранее «Регион online» сообщал, что три кубанских депутата вошли в топ-100 самых богатых чиновников России. Рейтинг составил журнал Forbes, изучив декларации госслужащих. 


#депутаты, #Краснодар, #мошенничество, #уголовное дело, #земля

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение