Суд не освободил из-под ареста экс-супругу Цеповяза Наталью Стришнюю

Краснодарский край
Юлия Никулина 20 Июля 2019 / 06:14 Автор фото: pixabay.com

Такое решение служители Фемиды Ростова приняли 19 июля

Краснодар, 20 июля. Суд отказался освобождать из СИЗО Наталью Стришнюю. Бывшую жену Цеповяза задержали по подозрению в вымогательстве в 2010 году 70 миллионов рублей у коммерсанта по фамилии Исюк. Апелляция была подана ее адвокатом  в связи с тяжелым онкологическим заболеванием женщины. Однако, судья решил оставить обвиняемую за решеткой. О результатах проведенного медосвидетельствования Натальи Стришней не сообщается. Кроме того, не освободили из-под ареста и ее брата - Ивана Стришнего.

- По словам адвоката, обвинения необоснованны. По его мнению, кто-то решил завладеть бизнесом предприятия, который ведет Стришняя, - сообщает «Интерфакс». 

Напомним, Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу "банды Цапков" к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Цеповязу с 2003 года принадлежало ООО ОПХ «Слава Кубани», в декабре 2010 года, спустя месяц после убийства 12 человек в доме Аметовых, права на агробизнес перешли его матери Тамаре Цеповяз, после ее смерти в 2011 году — жене Наталье Цеповяз. В январе 2019 года суд взыскал с осужденного в пользу бывшей жены больше 4 млн рублей в рамках бракоразводного процесса.

Ранее «Регион online» сообщал, что бывшая жена «цапка» пройдет медосвидетельствование в СИЗО. Наталья Стришняя оказалась больна раком крови и плохо себя чувствует. По закону, с таким диагнозом находиться в изоляторе человек не может.




#Краснодар, #Наталья Стришняя, #приговор, #суд, #банда цапка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение