В Краснодаре жителей предупредили о массовой эвакуации машин

Краснодарский край
Юлия Никулина 20 Июля 2019 / 12:03 Автор фото: krd.ru

В городе заработала очередная выделенная полоса

Краснодар, 20 июля. Мэрия кубанской столицы сообщила о массовой эвакуации автомобилей по проспекту Чекистов.  Амт 20 июля начала действовать выделенная полоса для пассажирского транспорта. Стоянка и остановка на выделенной полосе запрещены. Поэтому краснодарцев просят срочно убрать свои автомобили, припаркованные на проезжей части для автобусов и маршруток. 

Протяженность новой выделенной полосы в Юбилейном микрорайоне 3,5 км. Она начинается от улицы Думенко и продолжается до кольца возле Храма Рождества Христова, а после в обратном направлении до Думенко. По ней будут курсировать один троллейбус и 9 автобусных маршрутов. 

- Выяснилось, что на месте выделенной полосы есть машины, которые стоят там месяцами. Водители паркуют там даже грузовой транспорт, иногда целые автопоезда. Владельцы некоторых автомобилей так и не объявились. Конечно, эти машины будут эвакуированы, - сообщил РИА «Регион online» директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов.

Выделенные полосы для проезда общественного транспорта в Краснодаре будут вводить до конца августа. Общая протяженность их составит порядка 10,5 километров. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Краснодаре на улице Северной заработала выделенная полоса для общественного транспорта. Движение изменилось и на перекрестке Северная и Аэродромной. Мэрия приняла такое решение в связи с закрытием Яблоновского моста для движения грузовиков и пассажирского транспорта.



#Краснодар, #автомобили, #выделенная полоса, #общественный транспорт

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение