В Краснодаре затопило почти 50 дворов и 39 улиц

Краснодарский край
Юлия Никулина 22 Июля 2019 / 09:35 Автор фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Краевой центр приходит в себя после разгула стихии

Краснодар, 22 июля. В кубанской столице экстренные службы откачивают воду с улиц. В воскресенье, 21 июля  на город обрушились залповые ливни, а в промежутках шли дожди. Осадки не прекращались весь день.  В результате затопило ряд улиц, среди которых 2-я Пятилетка, Шевченко, Российскую, Переходную, Восточно-кругликовскую и другие. На многострадальной улице Московской сегодня работает спецтехника МЧС. 

- В работах по ликвидации подтоплений задействовано 114 человек и 48 единиц техники. Известно, что вода зашла в три краснодарских дома, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Уже подсчитано, что в кубанской столице за один день выпала почти месячная норма осадков. Накануне из-за продолжительного дождя в Краснодаре подтопило и трамвайные рельсы, в итоге вагоны встали. Сегодня в Краснодаре еще действует штормовое предупреждение. Однако, сильных дождей не ожидается.  22 июля в крае ожидаются кратковременные дожди с грозами. В регионе продолжает господствовать антициклон.

В социальные сети люди выкладывают десятки видео с затопленными улицами. Один из роликов сняли продавцы вещевого рынка на улице Ставропольской. Торговцы отнеслись к разгулу стихии с юмором и решили устроить рыбалку на очковую кобру. Видео опубликовали в одном их пабликов. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Краснодаре пять машин утонули на подземной парковке многоэтажки. ЧП произошло на улице Академической. В других районах горожане решили воспользоваться возможностью и устроили заплыв на улицах-реках. Видео попало в социальные сети.  



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Краснодар снова попал в немилость к небесной канцелярии, которая спустила на него мощные потоки влаги в виде дождя.. . Традиционно, городские ливневки оказались не готовы к такому повороту событий и город вновь затопило.. . Однако, не унывают лишь рыночные торговцы, они из подручных средств смастерили удочку и вылавливают в воде очковую кобру, чтобы потом порубить её на пятаки и продать Вам в виде бумажников и кошельков, сообщает @ovik070ov . #KoldoebinoChallenge — Всё о потопах Краснодара, ставь этот тег к своим тематическим публикациям. .



#Краснодар, #подтопление, #ливень, #МЧС

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение