В Сочи у фотографов отобрали животных и птиц

Краснодарский край
Юлия Никулина 22 Июля 2019 / 18:39 Автор фото: instagram.com/ecology.sochi

Они зарабатывали на экзотах на улицах курорта

Краснодар, 22 июля. В Лазаревском районе Сочи прошел рейд по выявлению незаконного использования животных для фотосъемки с отдыхающим. По результатам проверки предприимчивых горожан оштрафовали и конфисковали у них зверей и пернатых. Сотрудники администрации города изъяли у "фото-бомбил" лемуров лори и ката, двух яванских макак, макаки резус, двух зеленокрылых попугаев Ара и солдатского Ара. 

- Предприниматели так были уверены в своей безнаказанности, что продолжали предлагать гостям города сфотографироваться с экзотическими животными в то время, когда на них уже составлялся административный протокол, - сообщает в инстаграм-аккаунте департамент по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Сочи.

Окончательную судьбу изъятых животных решит теперь суд. Рейды по незаконному использованию зверей продолжатся в городе до окончания курортного сезона.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Анапе фотографы-живодёры избивают обезьян. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы. 



#Сочи, #фотографы, #животные, #туристы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение