В Новороссийске целая семья отравилась дихлофосом

Краснодарский край
Юлия Никулина 23 Июля 2019 / 14:00 Автор фото: comfort-kitchen.ru

Пострадавших экстренно госпитализировали в больницу

Краснодар, 23 июля. Семью из Новороссийска с симптомами отравления доставили экстренно в городскую больницу№1. Об этом сообщается в инстаграм-паблике медицинского учреждения. Врачи заподозрили у пострадавших  интоксикацию дихлофосом. Предположительно, один из членов семьи распылил в доме средство от насекомых, все остальные его вдохнули и отравились. Не уточняется сколько человек госпитализировали в больницу. 

- Один раз вдохнув дихлофос, можно нанести непоправимый вред внутренним органам. При проникновении яда в человеческий организм через вдох, он начинает разрушительную функцию в нем с первой секунды. Попадая через кожу, дихлофос будет всасываться в среднем восемь часов. Отравление в этом случае происходит постепенно, - сообщается на странице больницы в социальной сети.

Медики отмечают, что если дихлофос попадает в организм в опасном количестве, у человека начинается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях, а также отечность слизистых оболочек. Особенно этот яд опасен для детей и домашних питомцев.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани годовалая девочка отравилась мыльными пузырями. Мать дала малышке емкость с ними, чтобы та поигралась. Однако, девочка открыла ее и незаметно выпила всю жидкость.


#Новороссийск, #дихлофос, #отравление, #больница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение