В Краснодаре обманутые дольщики требуют встречу с губернатором

Краснодарский край
30 Июля 2019 / 15:25 Автор фото: instagram.com/typodar

Акцию протеста возле администрации края устроили жители Геленджика

Краснодар, 30 июля. В Краснодаре возле администрации края протестуют обманутые дольщики. Речь идет о владельцах квартир в Геленджике на ул. Красногвардейской, 79. Фото с требованием к властям региона появилось в социальных сетях. На снимке - одна женщина с плакатом в руках, на котором написано: Вениамин Иванович! Требуем!!! Принять инициативную группу г. Геленджик. По словам пикетирующих, в 2015 году дом был признан законным в Верховном суде и люди получили свидетельства о собственности. Не веря своему счастью, многие из них обращались к чиновникам, чтобы уточнить, включёна ли их многоэтажка в списки подлежащих сносу, но этого здания там не было.

- Однако спустя полтора года, когда предусмотренные законом сроки исковой давности прошли, и все квартиры были проданы, администрация Геленджика инициировала новое дело о сносе. Геленджикский суд восстановил сроки и по вынес решение о сносе, которое сейчас обжалуется в вышестоящих судах. Параллельно идёт следствие в отношении застройщика - тот арестован и подозревается в неких мутных операциях. - сообщают в одном из инстагра-пабликов обманутые дольщики. 

Протестующие собственники квартир уверены - весь сыр-бор разгорелся из-за того, что дом построен практически на первой линии у моря. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Сочи суд рассмотрит дело об обмане дольщиков на 122 миллиона рублей. Среди подозреваемых восемь местных жителей.

#Краснодар, #обманутые дольщики, #снос, #Геленджик, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться