«Призрак» сына директора больше двух лет работал в школе на Кубани

Краснодарский край
МАРИЯ ГОДУНОВА 17 Августа 2019 / 07:47 Автор фото: pixabay.com

«Мертвая душа» исправно получала зарплату

Краснодар, 17 августа. В злоупотреблении своими должностными полномочиями обвиняется директор общеобразовательного учреждения в Северском районе Краснодарского края.

Директор одной из местных школ фиктивно устроил сторожем в учебное заведение своего родного сына. Несмотря на то, что молодой человек ни разу не появлялся на работе, он все же исправно получал зарплату, которую отец ежемесячно ему начислял.

За два с лишним года «мертвая душа» заработала больше 200 тысяч бюджетных рублей. Все полученные деньги родственник директора тратил на свои личные нужды. Сотрудники полиции узнали о махинациях руководителя общеобразовательного учреждения.

В отношении 57-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи №285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

- Сейчас бывший директор находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Максимальное наказание, которое ему грозит за совершенное преступление, - до четырех лет тюремного заключения, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ранее «Регион online» писал, что чиновница обворовала казну на 4,5 млн руб  Кубани. Женщине вынесли суровый приговор.


#злоупотребление, #школа, #Краснодарский край, #лишение свободы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение