На вора в законе из Краснодара завели третье уголовное дело

Краснодарский край
Юлия Никулина 19 Августа 2019 / 15:46 Автор фото: КП Кубань

Давид Джангидзе отбывает наказание за грабежи и наркотики

Краснодар, 19 августа. На осужденного Дато Краснодарского возбудили новое уголовное дело. В криминальных кругах он известен тем, что контролирует столицу Кубани. Заключенному вменяют статью 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии». В УК  РФ она появилась только в апреле этого года.

- У силовиков достаточно сведений, что Дато Краснодарский занимает высшее положение в преступной иерархии. Среди прочих доказательств, 35-летний Давид Джангидзе уже осужден по нескольким статьям. По пунктам «а», «д» ч. 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору», а также по ч. 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», - сообщил «КП-Кубань» источник в правоохранительных органах региона. 

 Кроме того, он имеет уголовной статус так называемого «Вора в законе», который по негласным нормам обязывает менее значимых преступников подчиняться его указаниям и распоряжениям, - отметил источник. 

Отметим, до 2014 года криминальный авторитет находился в федеральном розыске. его подозревали в вымогательстве на территории Адыгеи. В итоге Давида Джангидзе задержали в Москве. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Анапе вор "шиканул" на чужие 800 тысяч рублей. Злоумышленника уже задержали правоохранители.




#Краснодар, #вор в законе, #Дато Краснодарский, #уголовное дело, #криминал

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение