Депутат оказался контрабандистом вооружения на Кубани

Краснодарский край
Юлия Никулина 19 Августа 2019 / 17:49 Автор фото: пресс-служба ЮСУТ СК РФ

Народный избранник отправлял части оружия почтой 

Краснодар, 19 августа. В Апшеронском районе местного парламентария подозревают в контрабанде. На незаконном перемещении товаров через границу попался депутат Совета Тверского сельского поселения. Против него были возбуждены сразу два уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда иного вооружения». 

- Следователи установили, что в феврале и марте депутат отправлял через отделение связи в Краснодаре посылки с продукцией военного назначения. В почтовом листе он указывал ложную информацию. Внутри ящиков были корпуса магазинов ручного пулемета Калашникова. Посылки были изъяты на таможне в Москве, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Южного Следственного управления на транспорте СК РФ.

Сейчас правоохранители собирают доказательства вины депутата и устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее «Регион online» сообщал, что испугавшиеся приставов кубанцы вернули 163 миллиона рублей долгов. Сотрудники ФССП устроили облаву на неплательщиков на дорогах края.




#Краснодар, #оружие, #контрабанда, #депутат, #уголовное дело, #таможня

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение