Двое бывших полицейских из-за взятки оказались за решеткой

Краснодарский край
Юлия Никулина 19 Августа 2019 / 18:11 Автор фото: pixabay.com

Их приговорили к реальным срокам лишения свободы

Краснодар, 19 августа. Нечистые на руку правоохранители отправились в колонию. Их осудили по ч. 5 ст. 290 УК РФ за взятку, организованную группой лиц по предварительному сговору. Преступление стражи порядка совершили  в 2018 году. Сотрудники краевого управления ФСБ поймали одного и правоохранителей с поличным - в момент получения им взятки в размере 100 тысяч рублей.

- Деньги предназначались непосредственному начальнику правоохранителя. Взамен тот обещал увести от уголовной ответственности подозреваемого в причинении вреда здоровью средней тяжести, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

В итоге служители Фемиды признали экс-полицейских виновными. В кубанском Главке МВД сообщили, что по результатам служебной проверки фигуранты уголовного дела были уволены по отрицательным мотивам. В итоге одного из правоохранителей приговорили к 2,5 годам лишения свободы, а второго отправили в колонию на три года. Также осужденные должны выплатить по 100 тысяч рублей штрафа в пользу государства.

Ранее «Регион online» сообщал, что жену футболиста ФК «Краснодар» Мамаева обвели вокруг пальца аферисты. Она не получила купленный за 75 тысяч рублей футляр для помады.




#Краснодар, #взятка, #полицейский, #приговор, #уголовное дело, #коррупция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение