Иностранец вербовал краснодарскую школьницу в ИГИЛ*

Краснодарский край
Юлия Никулина 20 Августа 2019 / 15:57 Автор фото: pixabay.com

Пропаганду он вел в социальной сети 

Краснодар, 20 августа. Кубанскую школьницу хотели сделать пособницей террористов. Вербовкой несовершеннолетней занимался 20-летний гражданин Таджикистана Умара Х. Его сейчас разыскивают спецслужбы. 

Известно, что иностранец познакомился с 15-летней девочкой в социальных сетях. Сейчас подросток дает показания в Краснодаре. Оперативники выяснили, что подозреваемый временно проживает в Московской области, где трудится разнорабочим.

- В отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», а также по статье 205.3 УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», - сообщает «КП-Кубань» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Краснодара. 

Пропаганду в интернете гражданин Таджикистана вел с сентября 2018 года по май 2019-го года. В итоге он склонил несовершеннолетнюю к смене религии. Он хотел, чтобы школьница вступила в запрещенную на территории России террористическую организацию в Сирии. 

Ранее «Регион online» сообщал, что на Кубани алкогольная вечеринка закончилась смертью. Пьяный мужчина случайно убил свою подругу. 

ИГИЛ* - запрещенная на территории России террористическая организация.




#Краснодар, #вербовка, #ИГИЛ, #терроризм, #школьница, #Таджикистан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение