На Кубани сотрудников ДПС будут судить за взятки

Краснодарский край
Елена Берг 22 Августа 2019 / 19:51 Автор фото: pixabay.com

Уголовное дело направлено в Кущевский районный суд

Краснодар, 22 августа. В Кущевском районе двух сотрудников ДПС будут осудят за взятки.

Следствие считает, что в ноябре 2018 года двое инспекторов ДПС во время несения службы на трассе Староминская — Кущевская остановили для проверки «Лада Калина». Водитель, которым оказался местный житель, по внешним признакам был пьяным.

Инспекторы ДПС пообещали закрыть глаза на данный факт за вознаграждение. За 30 тыс. рублей они готовы были не возбуждать дело в его отношении за езду в пьяном виде.

После чего стражи порядка забрали у мужчины водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля, пообещав вернуть их после того, как водитель принесет деньги.

Спустя несколько часов сожительница водителя принесла инспекторам деньги, а они вернули документы.

Пострадавшие сообщили о происшествии в следственный отдел СКР по краю, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а сотрудники полиции уволены из органов МВД по результатам служебной проверки.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Краснодаре водитель сбежал с места аварии, бросив пострадавшую пассажирку. ДТП произошло 22 августа на улице Дзержинского недалеко от пересечения с Ушакова. Там столкнулись два легковых автомобиля. В результате пассажирка, которая находилась в машине виновника аварии, разбила лицо о лобовое стекло.


#Краснодар, #ДПС, #взятка, #коррупция, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение