Опасные комары плодятся на Черноморском побережье Кубани

Краснодарский край
Юлия Никулина 23 Августа 2019 / 10:20 Автор фото: pixabay.com

Вдоль берега замечены переносчики тропических болезней

Краснодар, 23 августа. В Краснодарском крае появились опасные для людей комары. Они являются переносчиками вирусов Денге, Чикунгунья, Зика и желтой лихорадки. Эпидемиологи выявили широкое распространение кровососущих насекомых вдоль всего Черноморского побережья, в том числе, и в Крыму. Во время укуса вирус может попадать в организм людей и животных, где он размножается и приводит к болезни.

- Найденные виды комаров переместились в Россию из Египта и Юго-Восточной Азии из-за глобального потепления. В дальнейшем с ростом средних температур они могут распространиться по всей Центральной России, - сообщает  «Известия» со ссылкой на ведущего научного сотрудника лаборатории молекулярной биологии и биохимии Института Марциновского Александра Лукашева. 

К счастью, пока не зафиксировано случаев переноса инфекции от человека к человеку. Чтобы защититься от укусов опасных комаров, необходимо пользоваться репеллентами. Среди общих симптомов тропических болезней - лихорадка, головная боль, усталость и боли в теле, тошнота, рвота, иногда кожная сыпь и распухшие лимфатические узлы.

Ранее «Регион online» сообщал, что о семи случаях заражения лихорадкой Западного Нила в Краснодарском крае. Двое заболевших приехали на Кубань из других регионов России.




#Краснодар, #комары, #лихорадка, #Черноморское побережье, #лихорадка Западного Нила

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Ну так вокруг России хим лаборатории Сионских Штатов Америки в бывших странах СССР, вот тебе и троянский конь.
Имя Цитировать