Травматолог помог сбежать участнику ночной перестрелки в Краснодаре

Краснодарский край
Юлия Никулина 23 Августа 2019 / 17:47 Автор фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Следователи рассказали новые подробности вооруженного конфликта

Краснодар, 23 августа. Правоохранители огласили подробности задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре.  По последним данным, правоохранители поймали четверых мужчин. Среди арестованных в зале суда - 34-летний Халид, которого скрывался у друзей в Адлере и 23-летний Шамал. Еще двое были задержаны в разных частях Краснодара. 

Среди них и тот мужчина, который был с охотничьей сайгой. С учетом полученной от арестованных  информации, установлены все лица, которые участвовали в ночной перестрелке. По данным следователей, оперативники перехватили  паспорта задержанных, которые им собирались доставить через BlaBlaCar для выезда в Абхазию. 

- Если разделить конфликтующие стороны на две группы лиц, то все задержанные являются членами одной из них. Они подозреваются в совершении хулиганских действий с применением оружия. Роль каждого сейчас устанавливается, в том числе проверяется и причастность каждого к совершению убийства. Назначены 12 экспертиз, в том числе и генетические, проводится анализ всех видеозаписей, которые как появились в сети, так и тех, которые мы изъяли по линии «Безопасного города», -  рассказал «КП-Кубань»руководитель СУ по Центральному округу Краснодара Иван Сенгеров. 

Одному из участников вооруженного конфликта помог сбежать травматолог. Он зашил рану от ножа мужчине и не сообщил об этом в полицию. Есть сведения, что за молчание врачу заплатили 4 тысячи рублей. В отношении медика проводится доследственная проверка.

Напомним, в результате перестрелки, которая произошла возле Вишняковского рынка, погиб 27-летний мужчина. Еще один раненый сейчас находится в больнице. Он говорит, что просто проходил мимо и в него выстрелили. Расследование продолжается. 

Ранее «Регион online» сообщал, что в Сочи задержали участников перестрелки в Краснодаре. Среди них оказался и подозреваемый в убийстве 27-летнего уроженца Дагестана.  Он скончался от ранения в больнице. По факту его смерти правоохранители Краснодара возбудили уголовное дело.




#Краснодар, #ночная перестрелка, #розыск, #полиция, #задержание, #стрельба, #погибшие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение