Кубанский следователь ФСБ осужден на 14 лет за взятку в 55 млн руб

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 12 Сентября 2019 / 16:13 Автор фото: pixabay.com

С бывшем работником службы обвиняемым по делу также проходил адвокат, который передавал деньги

Краснодар, 12 сентября. Во время заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде был оглашен приговор старшему следователю по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Дмитрию Гнатиеву и адвокату Владиславу Оленскому. Они обвинялись в мошенничестве и взятках.

Следователи выяснили, что три года назад мужчины придумали хитрую схему, как заработать деньги. Работник ФСБ предложил руководителю фирмы, который обвинялся в банкротстве предприятия, переквалифицировать дело. За свои услуги он требовал вознаграждение в размере 55 миллионов рублей. Бизнесмен сообщил о коррупционных действиях в правоохранительные органы. После этого при передаче денег злоумышленников задержали.

- В соответствии с приговором суда Гнатиев получил 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима. Оленский осужден на 12 лет. Кроме того, у Гнатиева конфискуют 55,5 млн рублей, - сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского военного окружного суда.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», руководитель кубанского дома культуры выписала себе 487 тыс руб премии. Теперь женщина предстанет перед судом. 

 


#взятка, #кубань, #следователь ФСБ, #осужден на 14 лет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение