В Туапсе на памятнике городам-героям исправят орфографические ошибки

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 18 Сентября 2019 / 06:59 Автор фото: соцсети

Местные жители и пользователи социальных сетей возмущены неграмотностью авторов

Краснодар, 18 сентября. В Туапсе на улице Жукова недалеко от рынка появилась памятная плита, посвященная героям Великой Отечественной войны. Однако горожане и пользователи социальных сетей заметили, что на мемориале надписи сделаны с орфографическими ошибками.

Так, слово "павшим" неправильно просклоняли, а между словами "города" и "герои" нет дефиса. Также местные жители заметили, что в списке городов-героев нет Минска, Брестской крепости, Киева и Одессы.

Отмечается, что сейчас эти пункты не входят в состав РФ. Однако во времена страшных сражений Великой Отечественной они входили в состав СССР.

Также внимательные пользователи отметили, что среди городов-героев указан Волгоград, а не Сталинград. А вот Ленинград не изменили на Санкт-Петербург.

- Все ошибки на установленном памятнике в честь городов-героев будут исправлены, - пояснили РИА «Регион online» в пресс-службе городской администрации.

Подрядчики уже заказали буквы для новых надписей.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», жителей Краснодара рассмешила рекламная вывеска на улице. Среди рекламных вывесок внимание горожан привлекла та, которая оповещает автолюбителей о перечне услуг. 


#туапсе, #памятник, #ВОВ, #ошибки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Измаил /
Положение о присвоении званий городам-героям было утверждено 8 мая 1965 года, когда Сталинград уже был переименован в Волгоград. В этом Постановлении написано "... Волгоград (бывший Сталинград). Поэтому н какой ошибки там нет. Да и правильность склонения "Памяти павшим" тоже сомнительно.
Имя Цитировать