Мошенники выманили деньги за лжеДТП у жительницы Армавира

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 20 Сентября 2019 / 09:19 Автор фото: pixabay.com

Аферисты устроили настоящую телефонную атаку на жителей города

Краснодар, 20 сентября. Ежедневно в дежурную часть отдела полиции Армавира поступают заявления о телефонных мошенниках. Жители города попадают на «удочку» ушлых людей, которые хотят любыми путями выманить у них деньги.

Так, мошенники позвонили пожилой жительнице Армавира и сообщили, что ее сын попал в аварию. Мужчина по телефону предложил решить проблему на месте и попросил передать ему 20 тысяч рублей. Женщина не задумалась о правдивости информации и перечислила нужную сумму на номер, указанный в сообщении. Только после этого армавирка решила позвонить сыну. Выяснилось, что ее «развели» мошенники.

- При проверке номеров телефонов и карт часто выясняется, что они зарегистрированы за границей. Поэтому часто невозможно отследить движение средств или город, где была куплена сим-карта. Поэтому еще раз хочется обратиться к жителям города и предостеречь их. При любом звонке, прежде всего, нужно связаться с родными и проверить информацию, - рассказала РИА «Регион online» специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Армавиру Елена Горелова.

На днях в городе прошла акция «Стоп, мошенник!». В ходе проведения акции ребята раздавали горожанам листовки с информацией о необходимости проявлять бдительность при обнаружении подозрительных СМС-сообщений, никому не сообщать свои персональные данные, пин-коды банковских карт, а также не переводить финансовые средства на какие-либо сомнительные счета. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online» мошенник в розыске выдал себя во время скандала в бане Краснодара. Мужчина устроил дебош и сотрудники комплекса вызвали полицию. 

 


#мошенники, #армавир, #обман жителей, #выманивание денег

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение