После инцидента с изнасилованием волейболистки наказаны 11 полицейских на Кубани

Краснодарский край
Марина ТРОЙНИНА 23 Сентября 2019 / 13:11 Автор фото: pixabay.com

Также были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности их руководители

Краснодар, 23 сентября. После неприятного случая с изнасилованной 17-летней волейболисткой на пляже в Анапе краевое управление МВД приняло 11 кадровых решений в отношении своих сотрудников.

Прежде всего были уволены начальник ОМВД по Анапе и его заместитель по охране общественного порядка. В то же время замначальник отдела ОМВД по Анапе получил предупреждение о неполном служебном соответствии. Теперь через год спецкомиссия выяснит, снимать ли с правоохранителя взыскание.

- Всего по отрицательным мотивам после случая с изнасилованием несовершеннолетней спортсменки уволены 4 сотрудника патрульно-постовой службы. К строгому наказанию подверглись двое должностных лиц из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю, - сообщили «КП - Кубань» в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Известно, что сотрудники СК проводят расследование и продолжают устанавливать все обстоятельства совершения преступления.

- В отношении экс-полицейских возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера». Им грозит тюремное заключение на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - пояснили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщило РИА «Регион online» в анапе за насилие над 17-летней девушкой арестованы двое полицейских. В обмен они пообещали не привлекать ее к административной ответственности. В результате спортсменка согласилась на требования правоохранителей. 

 


#насилие, #17-летняя спортсменка, #пляж, #анапа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение