«Момент истины»: Мэрию Краснодара подозревают в попытке рейдерского захвата «Сафари парка»

Краснодарский край
25 Сентября 2019 / 11:31 Автор фото: krasnodar861.ru

Вице-мэр города предложил каждый месяц штрафовать руководство зоопарка, чтобы оно стало посговорчивее

Краснодар, 25 сентября. Администрация Краснодара попала на карандаш журналистам передачи «Момент истины». Команда, изобличающая взяточничество в органах власти и превышение служебных полномочий, уверена: сотрудники мэрии задумали рейдерский захват. Цель - 9 га земли под «Сафари парком».

На месте одного зоопарка чиновники планируют построить другой. Какой смысл? Этот частный, новый будет государственным. А значит, можно будет высасывать из бюджета дотации, распоряжаясь ими по своему усмотрению, и строить на территории заведения, которыми руководят приближенные лица.

- Штрафовать каждый месяц на 300 тысяч рублей - и проблема решится, - так предложил бороться с непокорным владельцем зверинца вице-мэр города Александр Нарижный. Его слова зафиксированы на видео. План замглавы, похоже, тут же начали воплощать в жизнь. За последнее время «Сафари парк» успели посетить проверяющие из прокуратуры, ветконтроля, Росприроднадзора и почему-то ФСБ. Ничего не нашли, поэтому решили отобрать землю через суд.

Чиновники попытались доказать, что участок был приобретен с нарушениями. Однако еще 7 лет назад судебная коллегия Краснодарского краевого суда постановила: земля куплена на законных основаниях.

Теперь же власти настаивают: территорию необходимо признать особо охраняемой природной зоной. Основание - неисполненное решение исполкома Краснодарского края. Спустя 30 лет в другой стране «проснувшиеся» чиновники решили вдруг его исполнить. Однако судебная коллегия сообщила, что на момент приобретения собственности участок не был памятником природы и особо охраняемой территорией. А значит, поводов для отмены решения суда нет.

Сотрудники «Сафари парка» уверены, что это еще не конец борьбы. И очень надеются на то, что на беспредел чиновников обратят внимание мэр крайцентра и губернатор Кубани. Иначе город лишится любимого места семейного отдыха.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», краснодарцы вышли с плакатами к мэрии. Жители города просят губернатора  отстаивать зоопарк «Сафари парк». Горожане уверены, что некоторые чиновники  просто хотят забрать у бизнесмена землю. 



#сафари - парк, #краснодар, #чиновники, #земля

Читайте нас в News

Поделиться